2018年12月29日
カサゴの煮付けと伊勢醤油

帰宅後に下処理し、忙しかったので冷蔵庫で放置していたが、3日ぶりに取り出して煮付けにしてみた。久々だったのでこのレシピを参考に調理。
ちょっと盛りつけに失敗して縦置きになってしまった

見た目はアレだけど、脂がのっていて美味しかった

以前小豆島を訪れたときに購入した醤油も美味しかったけど、やはり三重県民の血が流れているからだろうか、偶然手にした伊勢醤油の味が好みだったのでリピート購入している。
刺身用にしても醤油うどん用にしても深みのある味わいでお気に入り

ギフト用もあるけど、スーパーで単品購入するなら1本600円程度(500ml)。 |
通販なら卓上用(100ml)もあるけど、ちょっと割高 |
Posted by shin1979 at 23:45│Comments(0)
│料理