イカづくし♪
前回釣った初アオリ、ネットで捌き方を調べた後で調理して、美味しく胃袋に収まりました
まずは定番のお刺身から 盛り付けは適当ですが
ほんのり甘味があって美味しい。
写真中央のものは、エンペラ部分を細切りにしたモノ。
これもコリコリした歯ごたえで、やっぱり旨い
丁寧に皮を剥いだ労力が報われた気がする。
日本酒やビールとの相性も抜群ですな
下足を含めた残りはバター醤油で炒めました
これもご飯のおかずに最高
次回釣り上げたアオリはぜひ一夜干しにしてみたい
居酒屋に行くと必ずイカのメニューを注文するほどのイカ好きなので、かなりハマってしまいそう。
前回の釣行以来、エギングロッドの物欲を抑えるのに必死です
関連記事